ぴちぴちお野菜

20121130 野菜
親戚に手づくりお野菜を頂きました。
感謝感謝でございます。

これとは別に干し大根と米ぬかも頂きました。
早速たくあんを試みました。

恥ずかしながら、今まで大根の酢漬けばかり作っており
たくあんを作った経験がないので上手く行くか心配です。

本格的な方は色づけにクチナシや乾燥させた柿などの皮を使うそうですが
ちょっと入手できず、そこは省きました。

仕上がるのがドキドキです。
成功しても失敗しても、ここで報告させて頂きたいと思います。

北陸 粟津温泉(あわづ温泉) 源泉かけ流しの宿 かめたに
http://kametani-awazu.com/

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

かめたに住人

Author:かめたに住人
皆様長い間ありがとうございました。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR